В Санкт-Петербурге будет рассмотрена возможность бесплатного лечения детей с гепатитом С

Несовершеннолетние жители Санкт-Петербурга, у которых выявили гепатит С, смогут бесплатно получать современные лекарственные препараты, если депутаты законодательного собрания внесут изменения в социальный кодекс, пишетДокторПитер.

На сегодня все, страдающие этим заболеванием, приобретали необходимые препараты за половину цены, при этом еще пятьдесят процентов оплачивал город. Если изменения внесут, то деньги на необходимые лекарства будут выделяться из городского бюджета. Отмечается, что новый комплекс препаратов практически не имеет побочных действий, но дает полное излечение. Однако, лекарство дорогостоящее, и не все заболевшие могут его приобрести.

Для детей одобрен новый комбинированный препарат, который при двухмесячном применении позволяет добиться излечения. Спикер парламента Санкт-Петербурга рассказал, что город приобретает современные медицинские препараты, изъявляющие от вирусного гепатита. Полный курс таких препаратов стоит более четырёхсот тысяч рублей. На сегодня в таком лечении нуждаются 150 детей, проживающих в городе.

Данная тема для города актуальна, поскольку Санкт-Петербург имеет очень высокий показатель заболеваемости гепатитом С. Показатели по данному заболеванию превышают среднероссийские в три раза. Правда, причину специалисты видят не в плохой эпидемобстановке, а в высоком уровне диагностики.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle