• сегодня: Пятница, 13 Декабрь 2019

В МИД Белоруссии уверены, что республика не повторит ошибок Украины в сближении с ЕС

В МИД Белоруссии заявили, что постараются избежать ошибок Украины в стремлении сближения с Евросоюзом. Министр иностранных дел Белоруссии Макей отметил, что понимает стремление украинцев стать частью ЕС, но не исключил вины ЕС, который слишком форсировал процесс, стремясь привязать к себе Украину. Минск, заявил глава МИД, не будет следовать такой логике.

"Мы не хотим повторять ошибок Украины. И желаем учесть все опасности на пути к более тесному сотрудничеству с ЕС. Осторожность лежит в менталитете белорусов. Мы хотим быть страной, которая способствует стабильности, а не турбулентности", - цитирует главу МИД Интерфакс.

Белоруссия стремится строить равные отношения со всеми странами, но может быть все же отдает незначительное преимущество Российской Федерации как естественному соседу и основному союзнику. Министр отметил, что республика вынесла тяжёлые уроки из финансового кризиса 2008 года, и понимает, что к нему привела зависимость страны от одного партнера, поэтому Минск намерен расширять свои связи с различными странами во всех сферах.

Макей уточнил, что в настоящий момент отношения с РФ достигли хорошего уровня, и Минск намерен и дальше укреплять и развивать их. Однако, Белоруссия не будет смотреть лишь в сторону России и рассматривает Евросоюз как еще одного значимого экономического партнера. Укрепление партнёрских отношений с различными странами должно способствовать укреплению стабильности Белоруссии.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle