• сегодня: Пятница, 13 Декабрь 2019

Lufthansa согласилась на переговоры с профсоюзом проводников

Немецкий концерн Lufthansa согласился начать переговоры с профсоюзом бортпроводников. Представители профсоюзов вернутся за стол переговоров для мирного урегулирования возникших проблем, гарантируя прекращение забастовок и демонстраций. Отмечается, что стороны придут к соглашению по трудовым вопросам на этой неделе. Однако, пока идет процесс обсуждения ни руководство авиаперевозчика, ни представители профсоюзов никаких комментариев давать не будут.

Ранее сообщалось, что руководство авиаконцерна отказалось обсуждать требования бортпроводников и пилотов. Профсоюз заявил о начале всеобщей забастовки. Руководство концерна попыталось получить судебный запрет на проведение забастовки, но суд по трудовым спорам подтвердил право работников на ее проведение. Авиаперевозчик был вынужден отменить более тысячи рейсов из Германии (седьмого и восьмого ноября), которые повлияли на перелеты около двухсот тысяч пассажиров.

Протестующие планировали провести демонстрацию и акцию около офиса компании в Франкфурте-на-Майне. Поскольку компания отказалась обсуждать повышение зарплат членов экипажей и вопросы улучшения условий работы, профсоюз заявил о возможных продолжениях забастовок, объявить о которых планировалось после одиннадцатого ноября. Диалог между сторонами начался восьмого ноября.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle