• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Премьер-министр Израиля назвал целью израильских атак "Исламский джихад"

Премьер-министр Израиля Бинямин Нетаньяху заявил, что страна продолжит проводить операцию в Газе, целью которой является уничтожение боевиков и инфраструктуры радикальной организации «Исламский джихад».

Обострение на границе Израиля с Газой началось после израильской операции по ликвидации одного из высокопоставленных командиров организации. Израиль настаивал, что данный боевик повинен в подготовке многочисленных терактов, приведших к гибели жителей и военнослужащих Израиля. Выступая на заседании министров, глава страны отметил, что ликвидированный командир осуществлял подготовку террористических акций, которые должны были произойти в ближайшие дни.

В ответ на израильскую операцию с территории сектора Газа осуществили ракетную атаку. По данным военных, Израиль был атакован свыше двумястами ракетами. В армии рассказали, что 90% ракет была перехвачена системой «Железный купол», некоторая часть попала на открытую местность.

Сегодня ответные атаки Израиля продолжились. Отмечается, что плотность атак возросла.

"В последний день мы уничтожили важные цели "Исламского джихада". Мы помешали террористическим отрядам, которые готовили обстрелы территории Государства Израиль, некоторые были атакованы во время запуска ракет", - приводит слова Нетаньяху РИА Новости.

Израиль сообщил о поражении ряда важных объектов, среди которых завод по производству ракетных боеголовок, тренировочная база ВМС, штаб-квартира организации и склад. Палестина заявила о восемнадцати погибших из-от израильских атак, среди них боевиками считают пятерых.

Нетаньяху призвал израильтян неукоснительно выполнять все распоряжения службы тыла, поскольку операция может быть продлена еще на несколько дней.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle