• сегодня: Пятница, 13 Декабрь 2019

В Южной Корее появится стратегия тридцатилетнего сотрудничества с РФ

В комитете по северному экономическому сотрудничеству при главе Республики Кореи рассказали о намерении принять тридцатилетнюю стратегию сотрудничества с РФ. В комитете заявили, что стратегия станет результатом оценки тридцатилетнего сотрудничества, начатого странами после установления дипломатических отношений в 1990 году.

Отмечается, что нынешний год стал одним из самых плодотворных в плане укрепления взаимодействия экономической сфере. Были подписаны ряд важных соглашений, среди которых инициатива «девяти мостов», строительство южнокорейского индустриального парка в Приморском крае. В этом году состоялось открытие совместного центра инноваций. Ожидается получение Южной Кореей крупных заказов из РФ по реализации технологического сотрудничества в строительстве танкеров для перевозки сжиженного газа.

Прорабатываются планы создания совместного инвестиционного фонда для реализации проектов строительства инфраструктуры, совместного производства материалов и оборудования. Рассматривается возможность реализации концепции Восточноазиатского железнодорожного сообщества и инфраструктурного сотрудничества на всем корейском полуострове (включая КНДР).

"Если по мере денуклеаризации и снятия антисеверокорейских санкций станет возможным северное экономическое сотрудничество с участием КНДР, новая северная политика президента Мун Чжэ Ина получит еще больший импульс, и позволит не только активизировать экономику внутри страны и за рубежом, но и реализовать в регионе Северо-Восточной Азии (концепцию) экономики мира", - приводят слова главы комитета РИА Новости.

Ожидается приезд российской делегации в Сеул на декабрьский Северный форум – 2019. Стороны смогут провести консультации по усилению эффективности взаимодействия в сферах приоритетного сотрудничества.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle