• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

Чилийские протесты максимально ослабили национальную валюту

Центробанк Чили зафиксировал сегодня максимальное за последние двадцать лет падение национальной валюты по отношению к доллару США. К полудню сегодняшнего дня песо потерял в стоимости более пяти процентов, что и привело к антирекорду. Сообщается, что за один американский доллар давали восемьсот песо, но, рекордно упав, курс песо через несколько минут начал расти.

В целом, не смотря на кризисную ситуацию в стране Центральный банк Чили считает, что финансовая ситуация относительно стабильная. Глава ведомства отметил, что сотрудники Центробанка анализируют основные показатели финансовой и экономической сфер.

Курс песо стал падать на фоне социальных протестов, начавшихся в стране с середины октября. Начавшиеся мирно протестные акции быстро скатились в беспорядки и погромы. Протестующие выдвинули ряд социальных требований, в том числе повышение зарплат и пенсий, снижение тарифов, доступность получения достойного образования и медицинских услуг. Позже участники протестов потребовали отставки правительства. Из-за погромов на две недели прекратили работать банки и учебные заведения.

Президент Чили обратился к протестующим, которые составили половину населения, призывая к совместным усилиям власти и народа по исправлению ситуации. Власти страны отказались от проведения крупных международных мероприятий, сославшись на необходимость решать социальные проблемы.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle