• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

В МИД Мексики не опасаются ухудшения отношений с США

В МИД Мексики выразили уверенность, что принятое руководством страны решение о предоставлении убежища ушедшему в отставку боливийскому президенту Эво Моралесу не усложнит отношения с США. В Мехико исходят из того, что в данный момент отношения Мексики и США достигли лучшего за последние годы состояния, и мексиканское руководство полагает, что взаимодействие с Белым домом основано на уважении и не предполагает подчинения. В МИД Мексики отметили, что различные позиции стран в ряде вопросов не должны влиять на хорошие отношения между государствами.

По мнению главы мексиканского внешнеполитического ведомства, решение о предоставлении убежища Моралесу можно считать лучшим в сложившейся ситуации. Министр полагает, что данный факт не станет причиной противостояния латиноамериканских стран.

"Эво Моралес – избранный боливийцами президент, его срок полномочий истекает в январе 2020 года. Поэтому нет каких-либо причин, на мой взгляд, чтобы этот вопрос стал … причиной конфронтации между странами Латинской Америки, когда мы говорим об избранном президенте", - цитирует министра РИА Новости.

Военный самолет ВВС Мексики, на который доставит в Мехико экс-президента Боливии, ожидают к одиннадцати вечера.

Эво Моралес победил на очередных президентских выборах с незначительным перевесом. Оппозиция не признала проигрыш своего кандидата и стала инициатором протестного движения. Желая остановить жесткие столкновения между гражданами страны, прекратить насилие и помочь переходу к диалогу власти и граждан, Моралес ушел в отставку два дня назад. Однако, протесты не утихли, погромы, нападения на дома высокопоставленных чиновников и депутатов продолжились.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle