В РФ не хватает мест для дошкольников в ясельных группах

В Министерстве просвещения по результатам изучения доступности российского дошкольного образования сообщили, что на начало октября текущего года в яслях, принимающих детей возрастом от полутора до трех лет, не хватает мест для 235 тысяч детей.

За первый осенний месяц очередь в ясли уменьшилась на семь тысяч четыреста человек. Если в сентябре ясельные группы посещали миллион девяносто тысяч малышей, то сегодня это количество составляет миллион сто тридцать тысяч дошкольников, что показывает рост на четыре процента. 

В этом году в Российской Федерации на создание мест в ясельных группах, принимающих детей от полутора до трех лет, было запланировано шестьдесят пять миллиардов рублей. По информации главы Министерства труда и социальной защиты Максима Топилина, регионы не смогли освоить эту сумму. Из доклада министра на заседании президиума совета при президенте по осуществлению национальных проектов, прошедшем в середине прошлого месяца, российские регионы смогли освоить программу создания ясельных мест лишь на двадцать пять процентов.

Планируется, что проблема с нехваткой мест в яслях должна быть полностью решена через два года. Всего за три года на ее решение потратят сто сорок семь миллиардов рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle