• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

В России подорожание овощей способствовало росту спроса на крупы

За последнее пятилетие в России наблюдается рост цен на овощную продукцию, в среднем он составил двадцать два процента (56 рублей за килограмм).

Повышение цен на овощи способствует переходу населения на большее употребление круп, стоимость которых в половину дешевле. Так, за последний год отмечается пяти процентное снижение употребления свежих овощей (помидоры – на 3,1%, картофель -5,8%, капуста – 12,3%). Цены на томаты в конце июня текущего года достигли 98 рублей, огурцы стоили 91 рубль, когда как крупы предлагают за 49 рублей за пачку.

Продажи круп за два первых летних месяца увеличились более чем на один процент. Торговые компании фиксируют увеличение продаж альтернативных для Российской Федерации круп (булгур, кускус, киноа), в среднем от 35% до 75%. Наиболее сильный рост продаж показывает булгур.

Однако, некоторые ритейлеры не отмечают снижения продаж свежих овощей («Магнит»), данные некоторых (X5 Retail Group) показывают даже незначительный рост. Нацеленность сельского хозяйства на импортозамещение будет способствовать увеличению производства овощей. В этом году Минсельхоз ожидает производства 6,6 миллионов тонн, что соответствует росту на восемь процентов.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle