• сегодня: Пятница, 13 Декабрь 2019

В МИД РФ считают, что США пытается "ограбить" Сирию

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что действия американских властей по «защите месторождений нефти» на северо-востоке САР, по большому счету означают попытку грабежа богатств сирийского народа, что носит противозаконный характер и усложняет урегулирование, наметившееся в арабской республике.

Попытки США "по большому счету ограбить Сирийскую Арабскую Республику и забрать под свой контроль нефтяные промыслы противозаконна, и ничего хорошего сирийскому урегулированию не несет", - приводит слова Лаврова Интерфакс.

Эти слова стали комментариям к событиям, связанным со сосредоточением в районах сирийских нефтяных месторождений американских бронемашин и танков. Российский министр отметил, что Белый дом своими действиями способствует усилению угроз в этом регионе Сирии. РФ намерена настаивать на возвращении контроля над всей территорией страны, в том числе и над районами месторождений, властям Сирии. Только такой поворот событий поможет окончательно справиться с терроризмом и прийти к политическому урегулированию.

Не смотря на заявления американского президента Трампа о выводе значительного числа военнослужащих США из Сирии, в Пентагоне заявили, что США приложит максимум усилий для защиты нефтяных месторождений Сирии. Заявляя о серьезности своих намерений, американские военные предупредили, что при любых попытках проникнуть на эту территорию вооружённых формирований, в том числе военнослужащих России или сирийской правительственной армии, будут применять силу.

Минобороны России обвинило Вашингтон в получении прибыли от сирийских месторождений. В Пентагоне заявили, что все доходы от сирийской нефти имеют «местные общины».

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle