• сегодня: Четверг, 14 Ноябрь 2019

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound LSR разогнался до 806 км/ч

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound LSR разогнался до 806 км/ч
Наука и технологии

В британской компании Bloodhound LSR рассказали об успешных очередных испытаниях сверхзвукового автомобиля.

Проект был начат одиннадцать лет назад, разработчики преследуют цель побить мировой рекорд скорости на суше, разогнав свой аппарат свыше 1609 километров в час.

Аппарат имеет вытянутую обтекаемую форму, напоминающую стрелу длиной 12,9 метров. Вес машины 6 400 килограмм. Болид имеет два вида двигателей, предназначенных для различных этапов заезда. Первоначальный набор скорости происходит за счет турбовентиляторного двигателя (используется на истребителях), затем увеличение скорости достигается с помощью двух гибридных ракетных двигателей.

Данные испытания стали для болида двадцать девятыми. Они прошли в ЮАР. Аппарат осуществил заезд по дну высохшего озера Хакскинпан. Разработчики не использовали включение ракетных двигателей. Машине удалось разогнаться до 806 километров в час, то есть достичь половины необходимой для рекорда скорости. Торможение болида осуществлялось за счет выброса парашютов, первого при скорости 789 километров в час и второго – на 628 километрах в час. Завершили торможение дисковые тормоза. Аппарат проехал чуть больше девяти километров.

В следующем году приступят к испытаниям с включением ракетных двигателей. Действующий мировой рекорд скорости на суше составляет 1228 километров в час и был установлен двадцать два года назад.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle