• сегодня: Пятница, 06 Декабрь 2019

Экс-полковнику австрийской армии предъявили обвинение в шпионаже в пользу РФ

Арестованному год назад семидесятиоднолетнему «российскому шпиону» прокуратурой Зальцбурга предъявлено обвинение. Бывшего офицера австрийской армии обвиняют в передаче информации, имеющей государственную тайну, спецслужбам России.

Следствие настаивает, что мужчина в течении двадцати лет передавал секретные сведения, за что получил несколько сотен тысяч евро. Следователи считают, что вербовка офицера произошла тридцать два года назад в заграничной командировке. К передаче данных шпион приступил через шесть лет, когда уже закончил активную службу в австрийской армии.

Прокуратура считает мужчину одним из агентов разветвленной сети, созданной российскими спецслужбами. В обвинительном заключении говорится, что подозреваемый передавал информацию о задачах сухопутных и военно-воздушных сил Австрии, а также об используемых системах вооружений.

В 2018 году мужчина вину не признавал, его адвокат утверждал, что бывший офицер всегда был патриотом и не занимался шпионской деятельностью. Австрийские журналисты сообщали, что подозреваемый работал в Министерстве обороны Австрии и мог передавать сведения о работе ведомства, информацию о системах внутренней связи, графиках дежурств, значимую информацию о высокопоставленных военных.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle