• сегодня: Четверг, 14 Ноябрь 2019

В МИД РФ прокомментировали информацию о "российском вмешательстве" в Боливии

В МИД РФ прокомментировали информацию о "российском вмешательстве" в Боливии
Политика

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российское дипломатическое ведомство считает провокацией появившиеся в новостных изданиях Боливии перепечатки публикаций о «российском вмешательстве» в президентские выборы. Захарова отметила, что по традиции все обвинения приводятся без доказательств и не имеют под собой никакой основы.

Первоисточником вброса фейка стал интернет-ресурс некой компании, имеющей регистрацию в Прибалтике и специализирующейся на подготовке и публикации заказных материалов антироссийской направленности. Официальный представитель МИД РФ уточнила, что данная компания выдает себя за российское СМИ, но им не является.

Кроме того, если Боливия имеет документальные доказательства российского вмешательства, то РФ готова рассмотреть их в рамках существующих договорённостей о правовой помощи.

"Мы решительно отвергаем подобные инсинуации, рассматриваем их как провокацию, как тот самый пример фейк-ньюс, с которым все борются. Мы исходим из того, что если у кого-то имеется конкретная информация относительно случаев нарушения законодательства в Боливии, то эти факты должны получить рассмотрение в рамках существующих двусторонних механизмов правовой помощи", - приводят слова Захаровой РИА Новости.

Отмечается, что Россия следит за развитием кризисной ситуации в Боливии. Несколько городов охватили протесты недовольных проигрышем своего кандидата в президенты Карлоса Месы, который был главным оппонентом победившего на выборах действующего президента страны Эво Моралеса. Протесты перешли в жёсткие столкновения, поджог зданий органов власти, перекрытие автотрасс. Уже больше двух недель идет забастовка в Сант-Крусе, являющемся экономическим центром страны. За период протестов Боливии нанесен ущерб в 167 миллионов долларов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle