• сегодня: Воскресенье, 08 Декабрь 2019

Глава МИД РФ рассказал о плане по Корейскому полуострову

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал основные принципы плана, предложенного РФ и КНР по урегулированию на Корейском полуострове.

По словам министра, предложенная дорожная карта предполагает на первоначальном этапе укрепление доверия посредством проведения взаимных встреч. Следующий этап потребует принятия конкретных мер, которые могут выразиться в отказе от проведения военных учений, в приостановке испытаний и запуске ракет. Третий этап позволит перейти к проведению переговоров.

Поскольку, по мнению России и Китая, дорожная карта положительно воспринимается Вашингтоном и Пхеньяном, им предложен план действий, который предполагает осуществление сторонами взаимных шагов, которые могли бы предпринять главы США и КНДР на встречу друг другу без ущерба для репутации и той, и другой стороны. Лавров отметил, что план встречных шагов предложен около двух месяцев назад и рассматривается руководствами государств, которые участвуют в шестисторонних переговорах.

Также российский министр выразил мнение о необходимости возобновления переговорного процесса между Северной и Южной Кореей, который важно поощрять и поддерживать как дополнительную возможность реализации денуклеаризации полуострова.

"Я считаю, что самостоятельный параллельный трек, который был создан пару лет назад - трек контактов между севером и югом Корейского полуострова - как-то незаслуженно отодвинут на задний план, и давно не слышно о том, как этот процесс идет... Я бы еще как дополнительный элемент задачи стабилизации денуклеаризации всего Корейского полуострова выделил бы важность межкорейских отношений", -приводят слова Лаврова РИА Новости.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle