• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

В Lufthansa передупредили об отмене 1300 рейсов из-за забастовки пилотов и бортпроводников

Забастовка пилотов и бортпроводников, которая пройдет в два этапа, вынудила руководство немецкого авиаперевозчика Lufthansa Group отменить около тысячи триста авиарейсов в четверг и пятницу.

Авиакомпания вынужденно сократила четверть своих рейсов после отказа суда по трудовым спорам запретить стачку сотрудников компании. Суд, прошедший в Франкфурте-на-Майне, признал законность планируемой работниками компании стачки.

Забастовка, которая начнется завтра, объявлена профсоюзом на сорок восемь часов. Она затрагивает, в основном, рейсы, которые осуществляются авиаперевозчиком из Германии. Компания предупредила всех пассажиров, планировавших вылет в эти дни, сверяться с информацией о рейсах на сайте компании. По данным компании, забастовка усложнит передвижение около двухсот тысяч пассажиров.

В пятницу руководители стачки планируют массовую демонстрацию, которая пройдет около главного офиса концерна поблизости с аэропортом Франкфурт-на-Майне. Бастующие намерены добиться от администрации авиаперевозчика выход на переговоры по увеличению оплаты труда членам экипажей воздушных судов.

Последняя забастовка сотрудников четырёх компаний, входящих в концерн Lufthansa Gruop, прошла в конце октября. Она привела к отмене рейсов концерна в аэропортах шести немецких городов.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle