• сегодня: Четверг, 05 Декабрь 2019

Мажилис Казахстана одобрил вывод некоторых земель из-под аренды РФ на Байконуре

Из аренды земель на Байконуре Российской Федерацией выводятся четыре участка, общей площадью одиннадцать тысяч шестьсот гектар.

Депутаты казахстанского парламента сегодня одобрили законопроект, вводящей в силу поправку к межправительственному соглашению двух стран по аренде Байконура и близ лежащих земель, договорённость о которой была достигнута два года назад. На участках, выведенных из российской аренды, Казахстан намерен выполнить строительство части автомобильной дороги и железной дороги, проложить участок газопровода и развить территорию одного из поселков. По соглашению сторон арендная плата РФ не изменяется.

Российская федерация арендует комплекс, состоящий из города Байконур и космодрома. В 2004 году главы двух государств подписали соглашение о продлении аренды до 2050 года.

Глава города утверждается руководителями России и Казахстана. Все органы власти, муниципальные предприятия в городе российские. Казахстанская сторона представлена в городе спецпредставителем президента и представительствами силовых структур, целью работы которых является координация работы на Байконуре госорганов и министерств двух государств. Население города составляет семьдесят шесть тысяч пятьсот жителей, две трети которых являются гражданами Казахстана, остальные – россияне.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle