• сегодня: Четверг, 05 Декабрь 2019

Мексика отказалась от помощи США в борьбе с преступностью

Глава Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор дважды отказался от американской помощи в борьбе с преступностью на мексиканской земле, поблагодарив США за готовность оказать помощь, но отметив, что борьба с преступностью в Мексике является задачей, которую будет решать правительство страны.

"Через президента Трампа я выразил мои глубочайшие соболезнования родным и близким жертв инцидента на границе Чиуауа и Сонора. Поблагодарил его за готовность помочь и сообщил, что правосудием занимаются органы правительства Мексики", - написал Лопес Обрадор, слова которого приводят РИА Новости.

Глава Белого дома дважды предложил помощь Вашингтона мексиканскому главе, обратившись к нему в социальных сетях и в телефонном разговоре. Трамп высказал мнение о назревшей необходимости начать немедленную борьбу с наркокартелями, которую Вашингтон готов помочь осуществить по звонку руководителя Мексики.

Предложения о помощи последовали от Белого дома как реакция на трагический инцидент, произошедший вчера на севере Мексики. Неизвестные совершили нападение на членов общины мормонов. В результате обстрела нескольких автомобилей погибли девять женщин и детей, шесть человек были ранены.

По официальной версии нападение могло быть совершено по ошибке. Членов семьи, передвигавшихся на нескольких машинах, могли принять за членов одного из действующих здесь наркокартелей противоборствующая наркогруппировка. Однако, существует и другая версия, по которой семье отомстили за активные выступления ее членов, призывающих к борьбе с местной преступностью.

На фоне трагических событий мексиканская оппозиция выступила с обвинениями официальной власти в бездействии, неспособности обеспечить безопасность населения, капитуляции перед преступностью и призвали главу государства предложить новую стратегию безопасности. Мексика страдает от преступности, связанной с борьбой местных наркогруппировок за возможность контролировать поставки наркотиков (кокаина) в США. Прошлый год стал рекордным по количеству совершенных убийств (33 000), увеличившимся за год почти на две тысячи.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle