• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Гватемала намерена разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой

Гватемала разорвет дипломатические отношения с Венесуэлой в январе будущего года после вступления в должность избранного президента Гватемалы Джамматтеи, о чем новый глава государства заявил журналистам. По словам победившего на президентских выборах в августе Джамматтеи, его администрация не намерена поддерживать дипломатические отношения с Венесуэлой пока ее возглавляет Николас Мадуро. Кроме того, Гватемала намерена поступить как «многие другие страны Южной Америки» и признавать главой Венесуэлы Гуаидо.

Хуан Гуаидо являющийся представителем венесуэльской оппозиции год назад провозгласил себя временным президентом страны. Ему выразили поддержку некоторые государства, в числе которых Канада, США, страны Южной Америки и Евросоюза. Гуаидо считается ставленником Вашингтона, поддерживает идею военного вмешательства США с целью устранения от власти Мадуро. Официальные власти Венесуэлы представили доказательства связи Гуаидо с наркокартелями.

Мадуро как представителя легитимной власти признают Россия, Турция, Куба, Боливия, Мексика и некоторые другие государства. В Москве неоднократно заявляли, что вопрос о главе государства должен решать лишь народ страны, опираясь на Конституцию, и любое давление из вне недопустимо.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle