• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Гендиректор РЭЦ рассказал о выходе России на новые экспортные площадки

Глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев рассказал об освоении российскими производителями новых экспортных площадок.

Слепнев заявил, что возглавляют экспорт агропром и машиностроение. Продукция агропромышленного комплекса востребована на Ближнем Востоке, в Азиатском регионе и Африке. Так, все эти регионы охотно импортируют российское масло, Азия заинтересована поставками российской рыбы, а Китай открыл свой рынок для поставок российского мяса. На рынках различных стран востребованы кондитерские изделия, производимые в РФ.

На 10% зафиксирован рост экспорта машиностроения, причем на треть увеличились продажи отечественных автомашин и всевозможных компонентов. Глава РЭЦ рассказал о заинтересованности немецких автопроизводителей в российских поставщиках, которые обеспечивают устраивающее зарубежных производителей соотношение цены и качества продукции. Среди областей, показывающих прирост продаж за рубеж, названы фармацевтика, производство минеральных удобрений и производство косметики. Прирост в 10% показал экспорт товаров легкой промышленности.

Отмечается, что российским производителям удается закрепляться на тех экспортных площадках, где ранее никто не видел перспектив. Так, появилась востребованность в российской дизайнерской одежде.

Отмечая работу РЭЦ, Слепнев сообщил, что им удалось поддержать российский экспорт на сумму чуть менее пятнадцати миллиардов долларов, разного вида поддержкой в экспорте смогли воспользоваться восемь с половиной тысяч российских производителей.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle