• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

В МИД РФ прокомментировали ситуацию в Ливане

 

В российском МИД рассказали об отношении к ситуации в Ливане. Российские дипломаты отметили, что относятся к происходящим событиям как внутреннему делу этой ближневосточной страны и ее народа. В МИД РФ выразили надежду, что противоборствующие стороны смогут путем диалога прийти к соглашению в рамках действующего законодательства. России следит за внутриполитической ситуацией в Ливане, но считает крайне важным, чтобы все внешние силы исключили свое вмешательство во внутренние дела этого государства, проявляя уважение к его суверенитету и независимости.

Вместе с тем российское внешнеполитическое ведомство отмечает положительную динамику в нормализации ситуации в Ливане. Протесты, в которых приняло участие половина населения страны стихают, открылись банки, возобновились учебные занятия. Армия и силовые структуры смогли эффективно и корректно выполнить распоряжение действующей власти по восстановлению общественного порядка.

Протесты, длящиеся последние две недели, были спровоцированы решением властей о введении ряда налогов. По мнению протестующих, их введение еще сильнее ухудшило положение простого населения. Несмотря на то, что власти отказались от реализации своих решений, протесты продолжились, выдвигая целый ряд социальных требований и требование отставки действующей власти.

Во вторник ливанское правительство объявило об отставке.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle