• сегодня: Четверг, 14 Ноябрь 2019

США ввели дополнительные пошлины на европейские товары

 

США не пошли на уступки в вопросе введения пошлин на европейские товары и с сегодняшнего дня действует 10% пошлина на воздушные суда и 25% пошлина на европейские товары.

Введение пошлин было разрешено ВТО на объем товаров суммой 7 500 000 000 долларов в год как компенсация за потерю прибыли от субсидирования ЕС Airbus. Однако, Евросоюз надеялся прийти к соглашению о невведении пошлин, поскольку та же ВТО должна определить контрмеры ЕС по возвращению ущерба, нанесенного субсидированием Boing.

Европейские руководители призывали американского президента заключить соглашение о взаимном отказе от введения дополнительных пошлин, Трап при личных встречах такое развитие событий не исключал, но переговоры так и не начал. Специалисты считают, что наиболее всего пострадают Великобритания, Франция, Испания и Германия.

Эксперты по-разному склонны отвечать на вопрос, выгодно ли это России. Одни уверены, что введение пошлин заставит Евросоюз сблизиться с РФ и постепенно прийти к отмене санкций, чтобы прийти на российский рынок, другие считают, что ситуация с антироссийскими санкциями не изменится.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle