• сегодня: Вторник, 12 Ноябрь 2019

Минтранс объяснил, почему квота на иностранных летчиков снизится

 

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих рассказал журналистам, с чем связано предложение его ведомства о снижении квоты на привлечение иностранных пилотов.

По словам чиновника, Минтранс ожидает небольшого дефицита авиапилотов в следующие пять лет, поэтому выступил за продление правительством данной квоты, которая заканчивается в этом году. Так, Минтранс считает, что для выполнения авиаперевозок потребуется около девятисот пилотов, российские вузы обеспечат лишь семьсот восемьдесят необходимых специалистов, поэтому небольшой дефицит кадров ощущаться будет.

В Минтрансе предлагают уменьшить квоту до 100 вакансий командира корабля для иностранных граждан в год. Аргументируя свою позицию, в ведомстве сослались на данные статистики привлечения иностранных пилотов за минувший период. Из квоты в 200 пилотов были использованы лишь 28 случаев. Поскольку чаще всего иностранных пилотов привлекают лишь в ситуациях, когда невозможно привлечение российских специалистов необходимого опыта и квалификации, то задействуется только минимальная часть квоты.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle