• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

В Петропавловске на парковке сгорели три автомобиля

В Петропавловске на одной из парковок сгорели в одночасье сразу три автомобиля. Об инциденте рассказали в пресс-службе департамента ЧС Северо-Казахстанской области.

В среду, 11 сентября, в 14:10 на телефон 101 поступила информация о том, что по адресу улица Пугачева №41Г случился пожар - горит автомобиль.

Пожарные сразу же выдвинулись к месту происшествия. Машина прибыла на парковку в 14:21 по местному времени - к этому моменту там уже полыхали три автомобиля. Оказалось, что огонь перекинулся с объятого пламенем Mercedes на транспортные средства марок Toyota и Mazda.

В 14:33 пожар был локализован, а в 14.41 - полностью потушен. В результате пожара Mercedes и Mazda сгорели дотла. Автомобиль Toyota сгорел наполовину - полностью уничтожен салон и правая часть транспортного средства.

К счастью, на пожаре нет жертв и пострадавших.

По итогам расследования пожарные назвали предварительную причину пожара - нарушение правил пожарной безопасности при работе с электроприборами.

«Департамент по ЧС СКО предупреждает о необходимости постоянного контроля за техническим состоянием автотранспорта, особенно электрооборудования. Короткое замыкание электропроводки — наиболее распространенная причина пожаров на автотранспорте», — рассказали в ведомстве и попросили быстро реагировать и сразу же звонить на 101, так как авто полностью сгорает всего лишь за 5-8 минут.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle