• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

Умер исполнитель главной роли в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда»

СМИ сообщили о смерти актера Джеффа Фенхольта, исполнителя главной роли в знаменитом мюзикле «Иисус Христос - суперзвезда». По данным портала TMZ, его обнаружили мертвым в собственном доме.

Правоохранители выясняют причину смерти Джеффа Фенхольта, но уверены, что она не была насильственной. Известно, что актер в последнее время болел, со здоровьем у него имелись определенные проблемы.

Артист скончался на 69-ом году жизни. До своего дня рождения Джефф не дожил всего лишь пять дней.

Мировую славу ему принес мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, который вышел в 1971 году. После выхода фильма журнал Time на своей обложке разместил портрет Фенхольта с терновым венком на голове.

Отметим, что актер и сам был ярым приверженцем христианства. В своих многочисленных интервью он не уставал повторять, что именно вера помогла ему стать человеком и избавиться от двух зависимостей - алкогольной и наркотической.

Фенхольт одно время хотел стать баптистским проповедником, но из-за причастности к хэви-метал-группе Black Sabbath (он утверждал, что был ее вокалистом) это оказалось невозможным.

«Иисус Христос — суперзвезда» — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббераю. Впервые ее показали на Бродвее в октябре 1971 года. Фенхольт исполнил главную роль в Театре Марка Хеллингера в Нью-Йорке более 700 раз.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle