• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

В штабах Навального по всей России проходят массовые обыски

К сторонникам Алексея Навального силовики снова нагрянули с обысками. По некоторым данным, сегодня в стране проводятся следственные действия в офисах ФБК в 31 городе России. Председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал, что располагает сведениями о проведении 29 обысков.

В данный момент они проходят во Владивостоке, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Кургане, Липецке, Мурманске, Нижним Новгороде, Новосибирске, Пензе, Перми. Однако и это еще не все. Следственные действия проводятся в Омске, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Тамбове, Томске, Тюмени, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Балаково и Белгороде.

Также имеются сведения, что силовики нагрянули с обысками в Иваново и Ярославль. По заверениям Чикова, всего в России сейчас одновременно проводится более сотни обысков, в том числе в домах координаторов штабов Навального, а также у их родных.

По словам Леонида Волкова, соратника Навального, задача, поставленная перед силовиками - изъятие техники. По его данным, обыски проводятся в ходе расследования дела об отмывании денег в отношении ФБК.

Обыски санкционированные. СМИ узнали, что Басманным судом было выдано разрешение на проведение 94 обысков.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle