Михаэль Шумахер пришел в себя после 6 лет пребывания в коме

Вчера, во вторник, легендарный немецкий гонщик Михаэль Шумахер был перевезен во французскую клинику, а сегодня врачи уже сообщили, что пилот пришел в себя - и это после 6 лет пребывания в коме. О том, что 50-летний спортсмен в сознании, сообщило издание Le Parisien.

Легендарный автогонщик и семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года во время активного отдыха на горнолыжном курорте. Все шесть лет поклонники пилота переживали за него и не знали никаких новостей о состоянии его здоровья. Журналисты периодически сообщали в новостях о месте его пребывания. В начале нынешнего года даже говорилось, что Шумахер уже давно пришел в себя и смотрит гонки по телевизору.

Как выяснилось, после тяжелой травмы головы пилот так и не приходил в себя до 2019 года. И только на днях журналисты узнали, что 50-летний спортсмен тайно был доставлен в отделение сердечно-сосудистой хирургии больницы имени Жоржа Помпиду в Париже. Врач по лечению сердечной недостаточности, профессор Филипп Менаше теперь лично занимается его лечением.

«Да, он находится в моем отделении. Могу заверить вас, что он в сознании», - цитирует издание медика. Другие подробности из уст специалистов выудить не удалось, но в сети появились новые слухи - Михаэля Шумахера будут лечить стволовыми клетками.

Речь идет об экспериментальном лечении головного мозга с помощью трансплантации стволовых клеток. Терапия должна начаться, судя по всему, уже на этой неделе. Фото Михаэля Шумахера, которое бы датировалось бы 2019 годом, до сих пор нет в сети, так как гонщика из швейцарской клиники в Париж перевозили в режиме строжайшей секретности.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle