В Павлодаре арестован стрелок по маршруткам

Специализированный административный суд Павлодара рассмотрел дело в отношении местного жителя, который из окна своей квартиры расстрелял из пневматического ружья проезжавший мимо автобус с пассажирами. Орган правосудия отправил его под арест и назначил злоумышленнику штраф.

В пресс-службе суда рассказали, что инцидент произошел 6 сентября около 9 часов утра. Мужчина высунулся из окна своей квартиры и начал обстреливать транспортные средства. Одним из произведенных выстрелов было разбито боковое стекло у маршрутки. По чистой случайности никто не пострадал.

Павлодарец вину свою признал, а также раскаялся в том, что сотворил. Однако избежать заслуженного наказания ему не удастся. 

«Постановлениями суда он привлечен к административным взысканиям по части 1 статьи 434 КоАП "Мелкое хулиганство" в виде ареста сроком на семь суток», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве уточнили, что стрелок привлечен к ответственности и по части 1 статьи 436 КоАП "Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах". По решению органа правосудия, мужчина должен заплатить штраф в размере 50,5 тысяч тенге. Его пневматический пистолет подлежит конфискации.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle