Стало известно, что изменится для водителей осенью 2019 года

С 1 сентября 2019 года российских автомобилистов уже традиционно ожидают некоторые изменения. В частности, повысятся тарифы ОСАГО и штрафы для водителей. В частности, те, что не пропустили «Скорую помощь», могут попасть в тюрьму на срок до четырех лет.

С сентября расширяется тарифный коридор по ОСАГО. И верхний, и нижний порог расширен на 20 процентов. Из этого вытекает, что стоимость ОСАГО, в среднем, вырастет с 5800 до 7800 руб. 

Отметим, что всего будет около 50 категорий, которые сформированы с учетом возраста водителя и стажа вождения.

При этом минимальная стоимость полиса – 1700 рублей – доступна только для водителей с большим стажем, которые не попадали в ДТП.

Для начинающих водителей стартовым коэффициентом станет 1,87, он предполагает повышение базовой стоимости на 87 процентов.

Изменения внесены и в правила техосблуживания. СТО вскоре не будут выписывать водителям формальный ТО. С сентября надо весь процесс ТО надо фиксировать на видео. Кадры должны в обязательном порядке быть загружены в специальную базу данных о техобслуживании.

Вне всякого сомнения, что новация приведет к увеличению стоимости диагностической карты. Ужесточатся и санкции. 

Водители за отсутствие техосмотра могут заплатить штраф в 2000 рублей, для станций будут введены штрафы за оформление диагностической карты при неисправном автомобиле. Более того, за выдачу диагностических карт без аккредитации введена уголовная ответственность.

С первого сентября 2019 года водители смогут оформлять ДТП по условиям европротокола, не привлекая к разбирательству сотрудников дорожной полиции. Но это возможно в случае, если в ДТП задействовано не более двух машин, имеющих полис ОСАГО, и нет пострадавших.

С осени также водителей, которые отказываются от медицинского освидетельствования, будут приравнивать к людям в нетрезвом состоянии.

А те, кто не пропустил во время движения «Скорую», могут готовиться к внушительному штрафу либо к тюремному заключению. Если пациент умер, водитель авто, не пропустивший спецтранспорт, отправится на нары сроком на четыре года. Даже если больному не стало хуже, штраф составит от 500 до 5000 рублей. Нарушителя же лишат водительского удостоверения на определенное время.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle