• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Что изменится в российских законах в сентябре 2019 года?

В сентябре 2019 года в России вступят в законную силу несколько нормативных актов, которые повлияют на жизнь граждан. Изменения затронут разные сферы, в том числе выплату пенсий, продажу билетов на концерты и спектакли.

1 сентября должен завершиться беззаявительный перерасчет пенсий труженикам села. На прибавку в 25 процентов к фиксированной части своей пенсии могут рассчитывать люди, проработавшие в сельском хозяйстве не менее трех десятилетий.

На четверть больше такие пенсионеры смогут получать с 1 января 2020 года. Тем пенсионерам, у которых хватает стажа в 30 лет, но перерасчет так и не был произведен, следует обратиться с недостающими в деле документами в региональные органы ПФР.

Россиянам с осени будет гораздо легче оформлять извещение о ДТП для подачи в страховую компанию. Воспользоваться услугой можно онлайн. Специальный сервис заработает на портале «Госуслуги».

А вот владельцам беспилотных летательных аппаратов, наоборот, придется побегать. С 1 сентября 2019 года они обязаны ставить на учет свои дроны, в том числе и маленькие - игрушечные. Регистрацию проводит Росавиация.

Законодатель обязал регистрировать любые беспилотники весом от 250 граммов и более (до 30 кг) в десятидневный срок с момента покупки.

Подать заявление о регистрации можно через портал учета беспилотных судов или через единый портал госуслуг.

Еще одно нововведение с первого дня осени 2019 года касается мужчин. Они могут отказаться от права на отсрочку от службы в армии или освобождения от нее. Для того, чтобы быть призванным, надо написать соответствующее заявление. Новый закон также разрешает досрочно покинуть воинскую службу, если в семье родился второй или возникла необходимость ухаживать за членом семьи вследствие состояния его здоровья.

С 1 сентября также будут фиксироваться на аудио все судебные заседания, за исключением тех, что проходят в закрытых режимах. Записи будут хранить в специальной базе данных.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle