• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

В России хотят разрешить должникам выкупать свои долги у банков

В России намерены разрешить должникам выкупать свои долги у банков. В Минэкономразвития уже готовят соответствующие поправки в действующее законодательство. Если они будут приняты, банки-кредиторы сначала будут обязаны предложить выкупить свой долг самому должнику, и только после его отказа выставлять его на продажу третьим лицам. Как правило, это коллекторы, которые методы не выбирают.

Инициатива была одобрена экспертами. По их мнению, такое нововведение станет полноценным списанием обязательств, взятых человеком перед кредитной организацией. Практика показывает, что банки долги россиян реализуют всего за 2,8 процента от их реального размера.

Отметим, что поправки будут предлагать некоторые преференции для должников. Например, если человек не успеет в предложенные сроки выкупить свой долг, он всегда сможет сделать это позже - государство намерено предоставлять дисконт.

Однако новая идея Минэкономразвития не пришлась по душе самим участникам рынка кредитования. Ее начали критиковать в пух и прах.

Зная менталитет большинства людей, не трудно предположить, что начнутся просрочки, люди перестанут выполнять свои долговые обязательства с тем, чтобы потом выкупить свой долг за копейки.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle