• сегодня: Четверг, 23 Январь 2020

С 1 сентября многие пенсионеры получат прибавку

В России продолжается пенсионная реформа, и многие граждане на заслуженном отдыхе уже успели «прочувствовать» ее - размер пенсий заметно вырос. В 2019 году власти проиндексировали пенсии неработающим пенсионерам сразу на 7,05 процента. Такого не было ни разу за последние годы. Однако с 1 сентября 2019 года многие пенсионеры станут получать еще больше. Будет повышен размер минимальной пенсии в Москве. Ожидает прибавка и тружеников села.

Сельские труженики стали получать больше после январской индексации, а с сентября они могут рассчитывать и на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате. Перерасчет завершится именно 1 сентября.

Отметим, что полагается такая прибавка не всем крестьянам-пенсионерам, а только жителям, которые большую часть своей жизни работали в сельском хозяйстве и имеют не менее 30 лет такого стажа.

Повышенную пенсию получат те, кто трудился в растениеводстве, животноводстве и рыбоводстве, в колхозах на машинно-тракторных станциях, на межколхозных предприятиях и в совхозах.

Пенсии будут пересчитаны в автоматическом режиме, если в выплатном деле имеется вся необходимая информация о работе. Если же документов не хватает, требуется обратиться в ПФР, предоставить их и написать заявление на перерасчет.

С 1 сентября 2019 года повысится и размер минимальной пенсии у московских пенсионеров. Мэр города Сергей Собянин принял постановление о повышении городских выплат на 2 тысячи. С 1 сентября минимальный размер пенсии в Москве составит 19,5 тысяч рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle