• сегодня: Среда, 20 Ноябрь 2019

Борис Джонсон объявил о приостановке работе парламента из-за Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о перерыве в работе парламента до 14 октября нынешнего года после того, как с просьбой о приостановлении обратился к королеве страны Елизавете II. По информации издания Sky News, такой шаг лишит парламентариев блокировать «жесткий» Sky News (выход Великобритании из ЕС).

По имеющейся информации, парламент приостановит свою работу уже с 9 сентября нынешнего года. Ожидается, что в этот день речь будет держать монархиня. Королева уже традиционно ознакомит с законодательной повесткой дня.

По плану правительства парламент не будет работать с 9 сентября по 14 октября. В этот день королева должна выступить с речью, в которой она по традиции «подробно изложит законодательную повестку дня».

«Мы выдвигаем новую законодательную программу по борьбе с преступностью, по здравоохранению, чтобы убедиться, что у нас есть все необходимое финансирование»,— объяснил Борис Джонсон. Он также добавил, что у депутатов будет достаточно времени для обсуждения вопросов по выходу Британии из ЕС.

Напомним, Великобритания должна была выйти из Евросоюза еще в конце марта. Однако парламент три раза отклонял принятие решение по «Брекситу». В этой связи выход перенесли на 31 октября.

Между тем в ожидании выхода многие компании переносят свой бизнес в страны ЕС - соседнюю Францию, Нидерланды.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle