• сегодня: Воскресенье, 17 Ноябрь 2019

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей

Forbes составил и обнародовал шестой ежегодный рейтинг самых богатых семей России. Отмечается, что стагнация в отечественной экономике привела к тому, что кланы за год особо не нарастили свое состояние. Если сравнивать с минувшим годом, состояние десяти самых влиятельных и богатых династий страны выросло всего на 300 миллионов долларов и совокупно теперь исчисляется 25,3 миллиардами долларов.

Первое место в рейтинге уже пятый год кряду продолжает удерживать семья Гуцериевых. За год они стали немного беднее - по оценке журнала, сейчас состояние клана примерно 5,65 миллиарда долларов. Годом ранее оно составляло 5,97 миллиарда в американской валюте.

Второе место — у Ротенбергов. Общее состояние клана эксперты оценили в 5,18 миллиарда долларов. Стоит отметить, что в 2014 году Ротерберги возглавляли рейтинг.

Третье место занимают Шаймиевы, наследники первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. За год они приумножили свое состояние на 320 миллионов долларов. Нынче оно исчисляется 2,8 миллиардами долларов. Основные активы - группа ТАИФ и «Татавтодором».

В ТОП-10 впервые попали семьи Евтушенковых (АФК «Система»), Линников («Мираторг») и Михайловых (Группа «Черкизово»).

Некоторые династии выпали из рейтинга. Среди них Магомедовы, которые сейчас находятся под следствием. Им инкриминируют создание ОПГ и мошенничество. Шамаловы и Зубицкие в рейтинг не попали, так как их состояние оценивается уже меньше миллиарда в американской валюте.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle