Реклама
19 авг 2019

Пластического хирурга Писарева взяли под стражу в Алматы

Пластический хирург Дмитрий Писарев взят под стражу в Алматы. Мужчине инкриминируют ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей, которые привели к смерти человека, пишет Informburo.kz.

В России сейчас на слуху дело Алены Верди, которую из-за уродования своих жертв в сети прозвали «доктор Франкенштейн», но руки Дмитрия Писарева из Алматы оказались не искуснее. После проведенных этим хирургом пластических операций умерли две женщины.

По делу украинки Даны Агамурадовой хирурга признали виновным, но он остался безнаказанным и на свободе - в связи с истечением срока давности. Ограничился лишь компенсацией за моральный ущерб в размере 3 миллионов тенге.

Однако вторая жертва врача скончалась год назад, в сентябре 2018 года. Пластика груди для стюардессы Лауры Избасаровой оказалась смертельной.

По этому делу досудебное расследование еще продолжается, на суде у дела также имеется перспектива.

«Специализированным следственным судом Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Дмитрия Писарева», - сообщили в пресс-службе. Писарев пробудет под стражей два ближайших месяца.

Некоторые СМИ сообщали, что после вердикта суда по делу Агамурадовой и запрета на клиническую практику Писарев продолжал неофициально работать вначале в Кыргызстане, а после и в Шымкенте.

Девушку жестоко избили и изнасиловали в Алматы
16 июл 2019
Девушку жестоко избили и изнасиловали в Алматы.
В Алматы на трех женщин рухнул манипулятор
15 май 2019
В Алматы на трех женщин рухнул манипулятор
Пластический хирург из Краснодара Алена Верди (Антонина Горбунова) арестована на два месяца
06 апр 2019
Пластический хирург из Краснодара Алена Верди (Антонина Горбунова) арестована на два месяца
Лента новостей
В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиямиМинтруд установил новый уровень МРОТВ Кремле прокомментировали выступления Серебренникова и Дудя на премии GQМитинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полициейДмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков работал в администрации КремляСтали известны результаты выборов в МосгордумуКандидат ЛДПР Иван Пиляев победил на довыборах в Думу в Хабаровском крае8 сентября 2019 года единый день голосования«Русское лото» в юбилейном 1300 тираже разыграет 100 призов по 250 тысяч рублейСМИ сообщили о готовящемся очередном повышении пенсионного возраста в РоссииВ Казахстане предложили снизить пенсионный возрастНакануне выборов на Эллу Памфилову напали с электрошокеромВыборы в Мосгордуму 8 сентября 2019: Кандидаты по округамПутин: Чиновницу Ирину Алашкевич, оскорбившую жителей Тулуна, стоит уволить