• сегодня: Среда, 13 Ноябрь 2019

Пластического хирурга Писарева взяли под стражу в Алматы

Пластический хирург Дмитрий Писарев взят под стражу в Алматы. Мужчине инкриминируют ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей, которые привели к смерти человека, пишет Informburo.kz.

В России сейчас на слуху дело Алены Верди, которую из-за уродования своих жертв в сети прозвали «доктор Франкенштейн», но руки Дмитрия Писарева из Алматы оказались не искуснее. После проведенных этим хирургом пластических операций умерли две женщины.

По делу украинки Даны Агамурадовой хирурга признали виновным, но он остался безнаказанным и на свободе - в связи с истечением срока давности. Ограничился лишь компенсацией за моральный ущерб в размере 3 миллионов тенге.

Однако вторая жертва врача скончалась год назад, в сентябре 2018 года. Пластика груди для стюардессы Лауры Избасаровой оказалась смертельной.

По этому делу досудебное расследование еще продолжается, на суде у дела также имеется перспектива.

«Специализированным следственным судом Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Дмитрия Писарева», - сообщили в пресс-службе. Писарев пробудет под стражей два ближайших месяца.

Некоторые СМИ сообщали, что после вердикта суда по делу Агамурадовой и запрета на клиническую практику Писарев продолжал неофициально работать вначале в Кыргызстане, а после и в Шымкенте.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle