В Жамбылской области имам зарезал соседа и повесился

В Жамбылской области Казахстана 50-летний имам зарезал своего соседа-ровесника, а после этого свел счеты с собственной жизнью через повешение. В полиции начали сразу два уголовных производства - по факту убийства и самоубийства, передает КТК.

Зарезанного мужчину без признаков жизни нашли в сарае. Позже селяне обнаружили мертвым и самого духовного наставника. Люди характеризуют его как хорошего человека, но ревнивого и со взрывным характером. Имам был женат и воспитывал троих детей. Его сосед, живший в доме напротив, был холост.

Известно, что мужчины были одноклассниками. О каком-то затяжном конфликте между ними крестьянам ничего не известно. Что произошло между имамом и жителем деревни правоохранителям предстоит выяснить.

Предположительно, убийство было совершено в разгар бытовой ссоры. Священнослужитель схватился за нож и лишил оппонента жизни. Осознав, что натворил, решил, что и ему жить незачем.

«Житель Жамбылского района нанес ножевое ранение своему соседу. Последний скончался на месте преступления. Увидев, что сосед скончался на месте преступления, пошел в конец огорода и повесился. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 и 105 части 1 Республики Казахстан. В данное время проводятся следственные действия и назначен ряд экспертиз», - рассказали в департаменте полиции Жамбылского района.

В случае если в ходе расследования будет установлено, что преступление произошло без участия третьих лиц, уголовное дело, по всей видимости, закроют - подозреваемый мертв.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle