• сегодня: Четверг, 14 Ноябрь 2019

Сара Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в Киеве

В понедельник, 19 августа, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершает свой первый за последние 20 лет официальный визит на Украину. Он омрачен чередой скандалов, главной виновницей которых называют его супругу Сару Нетаньяху.

По данным издания «Вести Израиля», они начались еще на борту самолета. Супруга государственного деятеля возмутилась тем, что при взлете командир воздушного судна не поприветствовал ее, как полагается. Дабы принудить его к этому, Сара Нетаньяху попробовала прорваться в кабину к пилотам. Естественно, ее туда не пустили. Дама принялась возмущаться. Уже  в воздухе командир экипажа вышел из кабины в салон и персонально поприветствовал Сару.

К Премьеру и его супруге он обратился со словами: «Желаем главе правительства и его супруге, госпоже Саре Нетаньяху, удачного визита». Казалось бы, конфликт был улажен, недопонимание сглажено. 

Тем не менее, скандалы на этом не закончились. То были только «цветочки», а «ягодки» созрели уже в столице Украины - в Киеве.

Когда супруги Нетаньяху сошли с трапа самолета в Киеве, их приветствовали три девушки в традиционных украинских костюмах и согласно национальному радушию - с караваем хлеба и солью.

Биньямин Нетаньяху, как и подобает поступить в данной ситуации, отломил ломтик, обмакнул в соль и попробовал. После этого он передал ломоть каравая жене. Однако Сара Нетаньяху вместо того, чтобы попробовать его, бросила хлеб на землю.



Предполагается, что во время визита израильский Премьер встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским. Вероятно, обсуждать будут многие актуальные вопросы, в том числе и о создании зоны свободной торговли.

Господин Нетаньяху перед вылетом в Киев подчеркивал, что визит очень важный, так как многие израильтяне являются выходцами именно из Украины.

Саре Нетаньяху 60 лет. Замуж за Биньямина Нетаньяху она вышла в 1991 году. За время своего замужества зажила славы скандальной первой леди.

Сара Бен-Арци родилась в Кирьят-Тивоне, на севере Израиля, в 1958 году, в семье интеллектуалов, специализирующихся на изучении Библии. Ее отец - писатель, поэт и педагог. После окончания военной службы девушка изучала психологию и работала с одаренными детьми. Затем работала стюардессой в израильской авиакомпании El Al. С Биньямином она познакомилась на работе - на рейсе Нью-Йорк-Тель-Авив.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle