РФ и Китай придумали замену доллару

Россия и Китай придумали новую альтернативную валюту, которая может потеснить американский доллар. Об этом рассказал финансист из США Джим Рикардс в беседе с журналистами издания Legacy Research Group.

В международной торговле у американского доллара пока нет достойной альтернативы - он явно доминирует. Свыше 60 процентов валютных резервов в мире хранятся именно в «зеленом». Доллар выступает главной валютой на энергетическом рынке. К тому же, валюта США проходит в 80 процентов всех глобальных платежей.

Такая привязка мировой экономики к доллару пугает, ибо доллар контролируется Штатами и они могут манипулировать своей валютой. Например, некоторые государства, впавшие в немилость, могут быть не допущены к системам Fedwire, ACH Network и SWIFT.

«Это похоже на отключение кислорода у пациента в реанимации. Без него человек умрет. Вы можете иметь всю нефть и природные ресурсы в мире, но если не сможете получить за них оплату, то у вас возникнет большая проблема в торговле», — цитирует Рикардса ФАН.

В ближайшее время все может поменяться, ибо РФ и Китай наметили достойную альтернативу американскому доллару. Речь о новой валюте на основе технологии блокчейн.

Новая валюта получит золотое обеспечение, именно поэтому две страны активно наращивают свои золотые запасы.

В свете последних событий, когда Штаты в одностороннем порядке ввели новые санкции против Ирана, это особенно актуально.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle