С 1 сентября 2019 года повысят зарплату бюджетникам

С сентября 2019 года состоится повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Индексация, в среднем, будет равна 6 процентам - то есть, на прогнозный рост темпа зарплат в стране.

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2019: на сколько и кому повысят

Шестипроцентное повышение - значение среднее. В ряде регионов коэффициент может быть больше или меньше. Наиболее существенным повышение зарплат будет у работников бюджетной сферы Якутии, Забайкалья, Ленинградской и Амурской областей.

Стоит отметить, что с октября 2019 года оклады будут повышены на 4,3 процента. Это прогнозный уровень инфляции, заложенный в бюджет.

Заработные платы вырастут у врачей и учителей. Согласно указу, завизированного главой государства Владимиром Путиным, их жалованья должны в два раза превышать среднюю заработную плату по региону.

Также зарплату повысят следователям, экономистам и бухгалтерам, программистам, работникам научной сферы и культуры, судьям и прокурорам, пожарным и военным.

В Трудовом кодексе РФ говорится, что ежегодно зарплата служащих должна увеличиваться на коэффициент инфляции. Согласно проекту федерального бюджета до 2021 года, в следующем году коэффициент инфляции заложен на уровне 5,5 процентов. В 2021-ом - на 6,8 процента.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle