Реклама
16 авг 2019

Успенский пост 2019: питание по дням, что можно есть и делать

Успенский пост является многодневным постом. Его начало выпадает на 14 августа. Длиться пост в этом году будет до 27 августа. Для правильного соблюдения поста рекомендуется воспользоваться специальным календарем, в котором расписано меню четко по дням. 
Успение Пресвятой Богородицы входит в список двенадцати самых важных церковных праздников. Праздник посвящен погребению Девы Марии и ее молитвенному посту. Дева Мария много дней молилась о том,  чтобы Господь взял ее на Небеса к ее сыну— Иисусу Христу. Все это время святая не употребляла пищу. 

14 августа - первый день поста, который также является днем Медового спаса. В этот день разрешается употреблять только сырую растительную пищу. При желании съесть что-то сладкое можно полакомиться медом с орехами. Такой завтрак будет вкусным и полезным.

15 августа – второй день Успенского поста. В этот день уже можно есть приготовленную на огне пищу. В меню могут присутствовать постные супы, каши на воде, тушеные овощи.Можно есть суп-пюре.

16 августа снова день сухоядения. В рацион можно включить сытные фрукты,салаты, квашеную капусту, сухофрукты. Также можно употреблять мед.

17 августа уже можно есть горячую пищу. Добавить в рацион можно суп, печеный картофель. Можно добавлять в пищу растительное масло и выпить немного вина.

18 августа также можно пить вино в небольших количествах и есть горячую еду. Главное правило — нельзя переедать.

19 августа -  праздник Преображения Господня, называемый также яблочным спасом. этот день можно есть рыбу и морепродукты в небольших количествах. Разрешено употреблять вино и приготовленную на огне ееду с маслом. В честь яблочного спаса придутся кстати печеные яблоки и яблочный пирог.

20 августа — день горячей пищи. Можно готовить пищу на огне, варить компоты, кисели и супы из постных продуктов.

21 августа - день сухоядения. В этот день необходимо соблюдать строгий пост. На завтрак рекомендуется отварить кашу на воде, которую можно есть с какао или медом. В этот день допускается употребление орехов, сухофруктов и вымоченных овощей.

22 августа разрешается употребление горячего, но без масла. Включить в меню можно картофельные оладьи, вкусные и необычные супы и печеные овощи.

23 августа необходимо соблюдать строгий пост. Разнообразьить рацион можно добавлением фруктовых салатов, каш с сухофруктами.

24 августа можно употреблять вино в небольшом количестве и есть горячую пищу с растительным маслом. 

25 августа можно все то же, что и в предыдущий день. Важно не переедать.

26 августа - день сухоядения. Можно есть только сырую растительную пищу. Рекомендуется составить дневное меню из каш, фруктовых салатов и орехов. 

27 августа пост завершается. В этот день можно питаться растительной пищей, приготовленной на огне, но без масла. Можно есть печеные овощи, пюре, супы, компоты.

Важно помнить о том, что пост заключается не только в ограничении в еде. Поскольку пост заключается еще и в духовном очищении, от различного рода развлечений следует воздержаться.
Православные празднуют Вербное воскресенье
21 апр 2019
21 апреля православные верующие праздную Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье.
Страстная пятница в 2019 году выпадает на 26 апреля
12 апр 2019
Страстная пятница в 2019 году выпадает на 26 апреля
7 апреля православные отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы
07 апр 2019
7 апреля православные отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы
Лента новостей
Дамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаРоссийские учёные обнаружили в Крыму новый биологический вид насекомыхНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от КитаяВ Египте найдено крупное древнее захоронениеВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовВ парламенте Турции назвали санкции своего "союзника" неприемлимымиРосатом рассматривает возможность строительства российских АЭС в ряде африканских странВ Дании найдены более 800 серебряных монет 15 векаЯпонские учёные выяснили, зачем зебре нужны полоскиРоссия не будет обсуждать тему принадлежности Крыма ни на каких площадкахРоспотребнадзор считает российское продовольствие безопаснымЕС не может моментально остановить турецкую операцию, но предпримет ряд шаговРоссия и Саудовская Аравия увеличат обмен сельхозтоварамиТурция не допускает возможности переговоров с Рабочей партией Курдистана