Реклама
14 авг 2019

Одно яблоко в день защитит от рака и инсульта

«Ешьте одно яблоко в день, тогда ваш врач останется без работы», - эта фраза одного из ученых уже давно стала крылатой. Ее достоверность подтверждена во время недавнего исследования.

Ученые австралийского Edith Cowan University отслеживали в течение 23 лет пищевые привычки и рацион 50 тысяч человек. В результате выяснилось, что риск умереть от болезней сердца или от рака был сведен к минимуму у людей, которые потребляли продукты, содержащие не менее 500 мг флавоноидов. 

Вещество встречается в яблоках, апельсинах, брокколи и чернике. Во время эксперимента было подтверждено, что флавоноиды сохраняют здоровье кровеносных сосудов и уменьшают воспалительные процессы в организме, связанные с болезнями сердечно-сосудистой системы или с опухолями.

Ученые перечислили продукты в граммах, которые защитят организм от рака и болезней сердца. По мнению исследований, 500 мг флавоноидов можно получить, съедая ежедневно по яблоку или апельсину. Эквивалентом фруктам будут 100 граммов черники или капусты брокколи, а также одна чашка зеленого чая.
Ученые: Стакан газировки ежедневно повышает риск рака груди на 22 процента
11 июл 2019
Стакан газировки ежедневно повышает риск рака груди на 22 процента.
Ученые рассказали о продукте, укрепляющем здоровье сердца
13 май 2019
Группа ученых из Словакии, Португалии и Польши после серии проведенных исследований заявила, что в мире есть продукт, который поможет укрепить здоровье сердца и
В Китае раскрыт секрет долголетия - это специи
15 мар 2019
Ученые выяснили, что специи и острая пища способствуют долголетию, избавляя от инфекций, онкологии и болезней сердца.
Лента новостей
26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в Турции