Реклама
13 авг 2019

В РФ пришла смертельная лихорадка Западного Нила

В Россию снова пришло смертельно опасное заболевание - лихорадка Западного Нила. На территории Краснодарского края вследствие укуса комаров заболели 7 человек, а в Ростовской области больных еще больше - 11.

Заболевание лечится, но в 5-7 процентах от всех случаев приводит к смерти. Его переносчиком являются комары определенных видов. В зоне риска, преимущественно, молодые люди. Однако они проще переносят болезнь. Лихорадка, в основном, забирает жизни людей, которым 50 и больше лет.

Заболевание коварно тем, что инкубационный период может длиться и несколько дней, и несколько недель. У больного происходит резкое повышение температуры тела до 38-40 градусов. Другие симптомы лихорадки Западного Нила - тошнота, мышечная слабость и боль в области сердца, лба и глаз. При их появлении надо немедленно обратиться за медицинской помощью, самолечением заниматься не стоит.

В 2013 году вспышка лихорадки Западного Нила охватила 16 регионов России. Случаи заболевания фиксировались в США и Канаде.

Ученые назвали новые болезни, которые передаются клещами
13 июл 2019
Ученые назвали новые болезни, которые передаются клещами.
Сибирские ученые раскрыли, могут ли комары передать ВИЧ и гепатит
23 июн 2019
Гепатит теоретически комары могут переносить, а вот ВИЧ - нет.
Лихорадка Эбола не прошла бесследно
25 фев 2016
С 15 по 21 апреля 2016 года в Ванкувере пройдёт ежегодный слёт Американской академии неврологии. Специально к этому мероприятию американские специалисты
Лента новостей
Полицию в протестующей Каталонии усилят спецназом26 человек пострадало в ДТП с троллейбусом в ЧувашииВ России разыскивают 830 несовершеннолетнихДамаск считает военную операцию Турции угрозой урегулирования конфликтаСирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссияне стали дольше житьНа Рождество британцы могут остаться без посылок и писемГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Москве подорожает ежемесячный патент для трудовых мигрантовИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72