• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

В Казахстане призывают публиковать фото и раскрывать личные данные насильников

Известная в Казахстане правозащитница Дина Тансари, основатель движения «Не молчи», призывает раскрывать в СМИ информацию об обсужденных в стране насильниках и публиковать их фото. Об этом сообщило издание Kursiv.kz, корреспондент которого побывал на заседании круглого стола, посвященного проблемам насилия.

«Я очень прошу, чтобы этих наших насильников, которых, к сожалению, страна не знает, постоянно обнародовали. Вот посадили, пожалуйста, выпустите пресс-релиз, покажите во всех СМИ его фото, чтобы журналисты не гонялись за ним в суде, чтобы он не прятал лицо. Покажите в какой школе он учился, какой институт он закончил, если он его закончил, кто его родители, покажите всю его биографию», - заявила Тансари.

Правозащитница посетовала на то, что сейчас законодательство больше защищает насильников, а не их жертв. Так, личные данные потерпевших в ходе следствия и суда раскрываются, а вот подсудимые в более выигрышной ситуации - журналистам нельзя разглашать их личные данные.

Дина Тансари уверена, что в стране необходимо думать об ужесточении действующего законодательства по части изнасилований, а никак не о гуманизации. Открытая база данных помогла бы жителям Казахстана быть осведомленными в том, что рядом с ними проживает человек, совершивший в прошлом изнасилование.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle