Реклама
09 авг 2019

В Казахстане штраф за курение в самолете увеличили в 21 раз

В Казахстане штраф за курение в самолете увеличился в 21 раз. Об этом авиапассажиров проинформировал национальный авиаперевозчик Air Astana.

В сообщении говорится, что штрафы выросли в связи с внесенными в апреле нынешнего года изменениями в Кодекс об административных нарушениях. Теперь за курение обычных или электронных сигарет правонарушитель обязан заплатить 50 МРП - это 126 тысяч 250 тенге. Ранее пассажиры за курение обходились штрафом в 5 тысяч 946 тенге - это 3 МРП.

В Air Astana рассказали, что по новым правилам уже были оштрафованы 26 любителей затянуться сигаретой на борту самолета.

В авиакомпании надеются, что курящих пассажиров с введением новых штрафов станет на порядок меньше. В 2018 году, к сожалению, наблюдалась противоположная картина. В сравнении с 2015 году количество курильщиков в самолетах увеличилось на 34 процента.

В ведомстве заявили, что нарушители не останутся безнаказанными. Каждый пассажир, который будет затягиваться на борту, по прибытию рейса будет передан в руки правоохранителей. 
Казахстан погасит часть долгов малоимущих на сумму в 105 млрд тенге
27 июн 2019
Казахстан погасит часть долгов малоимущих на сумму в 105 млрд тенге
Новый закон о зарплате: жесткие сроки выплаты и штрафы за просрочку
03 окт 2016
С 1 октября задержка зарплаты и не заключение трудовых договоров с работниками будет дорого обходиться работодателям. Вступают в силу поправки в несколько законов,
Лента новостей
Пластического хирурга Писарева взяли под стражу в АлматыКазнет удивило видео с «вросшим» в асфальт автомобилемВ Жамбылской области имам зарезал соседа и повесилсяПавел Решетников Волгодонск оправдан судом: Как парню удалось избежать наказания?Актер Александр Хмельницкий изменяет жене с подругой дочери?Клиенты встали на защиту Екатерины СемочкинойСМИ приписывают Насте Каменских роман с женатым фитнес-инструкторомВ Шымкенте подростки изнасиловали одноклассницу и сняли преступление на видеоМассовая драка у входа в кафе попала на видео в ПавлодареСара Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в КиевеВ Нижегородской области пропала 5-летняя Зарина АвгоноваВ Казахстане из-за сибирской язвы введен карантинВ Актобе мужчина изнасиловал родную дочьЧемпионат России по футболу 2019-2020Яблочный спас 2019: Что делать с освященными фруктами?