Реклама
09 авг 2019

В Казахстане штраф за курение в самолете увеличили в 21 раз

В Казахстане штраф за курение в самолете увеличился в 21 раз. Об этом авиапассажиров проинформировал национальный авиаперевозчик Air Astana.

В сообщении говорится, что штрафы выросли в связи с внесенными в апреле нынешнего года изменениями в Кодекс об административных нарушениях. Теперь за курение обычных или электронных сигарет правонарушитель обязан заплатить 50 МРП - это 126 тысяч 250 тенге. Ранее пассажиры за курение обходились штрафом в 5 тысяч 946 тенге - это 3 МРП.

В Air Astana рассказали, что по новым правилам уже были оштрафованы 26 любителей затянуться сигаретой на борту самолета.

В авиакомпании надеются, что курящих пассажиров с введением новых штрафов станет на порядок меньше. В 2018 году, к сожалению, наблюдалась противоположная картина. В сравнении с 2015 году количество курильщиков в самолетах увеличилось на 34 процента.

В ведомстве заявили, что нарушители не останутся безнаказанными. Каждый пассажир, который будет затягиваться на борту, по прибытию рейса будет передан в руки правоохранителей. 
Казахстан погасит часть долгов малоимущих на сумму в 105 млрд тенге
27 июн 2019
Казахстан погасит часть долгов малоимущих на сумму в 105 млрд тенге
Новый закон о зарплате: жесткие сроки выплаты и штрафы за просрочку
03 окт 2016
С 1 октября задержка зарплаты и не заключение трудовых договоров с работниками будет дорого обходиться работодателям. Вступают в силу поправки в несколько законов,
Лента новостей
Сирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссийские учёные обнаружили в Крыму новый биологический вид насекомыхРоссияне стали дольше житьГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Египте найдено крупное древнее захоронениеИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в ТурцииВ России вынесен первый административный штраф за фейковые новостиВ Испании в лагере мигрантов вспыхнул пожарВ парламенте Турции назвали санкции своего "союзника" неприемлимыми