В Казахстане штраф за курение в самолете увеличили в 21 раз

В Казахстане штраф за курение в самолете увеличился в 21 раз. Об этом авиапассажиров проинформировал национальный авиаперевозчик Air Astana.

В сообщении говорится, что штрафы выросли в связи с внесенными в апреле нынешнего года изменениями в Кодекс об административных нарушениях. Теперь за курение обычных или электронных сигарет правонарушитель обязан заплатить 50 МРП - это 126 тысяч 250 тенге. Ранее пассажиры за курение обходились штрафом в 5 тысяч 946 тенге - это 3 МРП.

В Air Astana рассказали, что по новым правилам уже были оштрафованы 26 любителей затянуться сигаретой на борту самолета.

В авиакомпании надеются, что курящих пассажиров с введением новых штрафов станет на порядок меньше. В 2018 году, к сожалению, наблюдалась противоположная картина. В сравнении с 2015 году количество курильщиков в самолетах увеличилось на 34 процента.

В ведомстве заявили, что нарушители не останутся безнаказанными. Каждый пассажир, который будет затягиваться на борту, по прибытию рейса будет передан в руки правоохранителей. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle