• сегодня: Суббота, 07 Декабрь 2019

В Казахстане назвали самые невостребованные профессии

Аналитики Центра развития трудовых ресурсов (ЦРТР) назвали самые невостребованные профессии в Казахстане, предварительно проанализировав соотношение количества соискателей и вакансий на бирже труда. Информация для обработки бралась по итогам первого полугодия 2019 года.

Самой невостребованной профессией в Казахстане является юрист. За полгода на бирже была всего 1221 вакансия, тогда как в поисках работы все еще находятся 3600 людей, окончивших юридический вуз. Всего же работу в сфере юриспруденции искали 4818 человек.

В пятерку самых невостребованных в Казахстане профессий попали также социальные работники (на бирже продолжают «висеть» почти 2,5 тысячи резюме), повара (таких соискателей работы 2 тысячи), программисты и делопроизводители (по полторы тысячи резюме).

В ТОП-10 профессий, которые на рынке труда имеются в избытке, попали экономисты, парикмахеры, финансисты, швеи и техники-технологи.

Не очень часто в первом полугодии 2019 года работодатели Казахстана искали продавцов-консультантов, учителей физкультуры и казахского языка и литературы, мастеров маникюра, экологов, визажистов.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle