Реклама
08 авг 2019

В Казахстане назвали самые невостребованные профессии

Аналитики Центра развития трудовых ресурсов (ЦРТР) назвали самые невостребованные профессии в Казахстане, предварительно проанализировав соотношение количества соискателей и вакансий на бирже труда. Информация для обработки бралась по итогам первого полугодия 2019 года.

Самой невостребованной профессией в Казахстане является юрист. За полгода на бирже была всего 1221 вакансия, тогда как в поисках работы все еще находятся 3600 людей, окончивших юридический вуз. Всего же работу в сфере юриспруденции искали 4818 человек.

В пятерку самых невостребованных в Казахстане профессий попали также социальные работники (на бирже продолжают «висеть» почти 2,5 тысячи резюме), повара (таких соискателей работы 2 тысячи), программисты и делопроизводители (по полторы тысячи резюме).

В ТОП-10 профессий, которые на рынке труда имеются в избытке, попали экономисты, парикмахеры, финансисты, швеи и техники-технологи.

Не очень часто в первом полугодии 2019 года работодатели Казахстана искали продавцов-консультантов, учителей физкультуры и казахского языка и литературы, мастеров маникюра, экологов, визажистов.

В Казахстане намерены ограничить работу обменных пунктов
06 авг 2019
В Казахстане намерены ограничить работу обменных пунктов.
Составлен ТОП-10 марок-лидеров на вторичном авторынке Петербурга
07 май 2019
Составлен топ-10 марок-лидеров на вторичном авторынке Санкт-Петербурга.
У кого доход больше?
26 сен 2017
Минтруд выяснил какие профессии в России нынче – самые высокооплачиваемые
Лента новостей
Пластического хирурга Писарева взяли под стражу в АлматыКазнет удивило видео с «вросшим» в асфальт автомобилемВ Жамбылской области имам зарезал соседа и повесилсяПавел Решетников Волгодонск оправдан судом: Как парню удалось избежать наказания?Актер Александр Хмельницкий изменяет жене с подругой дочери?Клиенты встали на защиту Екатерины СемочкинойСМИ приписывают Насте Каменских роман с женатым фитнес-инструкторомВ Шымкенте подростки изнасиловали одноклассницу и сняли преступление на видеоМассовая драка у входа в кафе попала на видео в ПавлодареСара Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в КиевеВ Нижегородской области пропала 5-летняя Зарина АвгоноваВ Казахстане из-за сибирской язвы введен карантинВ Актобе мужчина изнасиловал родную дочьЧемпионат России по футболу 2019-2020Яблочный спас 2019: Что делать с освященными фруктами?