• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

В Алматы выявлен подпольный цех по изготовлению водки

В Алматы правоохранители в ходе рейда обнаружили подпольный цех по производству спиртных напитков, Об этом со ссылкой на руководителя Департамента экономических расследований Даулета Акылбекова сообщило издание Тengrinews.kz.

28 июля сотрудники ведомства проводили отработку Наурызбайского района города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они наткнулись на цех, где подделывали алкоголь - в основном, известных торговых марок.

В ходе проведенных обысков стражи порядка нашли на территории цеха 500 бутылок готовой продукции с градусом. Среди подделок - бутылки водки, выпущенные под брендами Beluga, "Хаома", "Мороша", "Бульбаш", "Белая лошадь", "Зерно", "Ржаная".

На территории цеха также были найдены свыше тысячи штук акцизных марок. Они будут отправлены на экспертизу. 

Полицейские изъяли тысячу литров спирта, а также тару и оборудование - пустые бутылки, крышки, аппарат для разлива фальсификата.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 233 Уголовного кодекса "Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и учетно-контрольных марок», - поведал Даулет Акылбеков.

Он добавил, что в нынешнем году это уже пятый подпольный цех по разливу алкоголя, обнаруженный правоохранителями на территории Алматы.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle