Реклама
06 авг 2019

В Казахстане намерены ограничить работу обменных пунктов

Национальный банк Казахстана намерен ограничить время работы обменных пунктов.

В проекте документа «О внесении изменений и дополнений в правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой», который вынесли на публичное обсуждение, предлагается установить временной «коридор» для работы обменников.

«Режим работы обменного пункта (автоматизированного обменного пункта) определяется юридическим лицом, имеющим право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой, самостоятельно в пределах времени с 10:00 до 19:00», – прописано в документе.

Помимо этого, Национальный банк Казахстана вознамерился повысить минимальный размер уставного капитала уполномоченной организации до 100 миллионов тенге для каждого обменника. Подчеркивается, что он формируется в денежном выражении и в полном объеме еще до обращения юрлица за лицензией, которой предоставляется право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой.

Публичное обсуждение документа пройдет до 16 августа сего года. Поправки в случае принятия вступят в свою законную силу с 1 января 2020 года.

Курс доллара США на казахстанской бирже побил рекорд
05 авг 2019
Курс доллара США на казахстанской бирже побил рекорд.
Банки "Смолевич" и "Профит Банк" потеряли лицензию
08 сен 2015
8 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Смолевич" (г. Рославль) и у московского КБ "Профит Банк".
ЦБ России лишил лицензии три банка
24 июл 2015
24 июля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Российский кредит", АМБ Банка и Мосстройэкономбанка, говорится в
Лента новостей
Пластического хирурга Писарева взяли под стражу в АлматыКазнет удивило видео с «вросшим» в асфальт автомобилемВ Жамбылской области имам зарезал соседа и повесилсяПавел Решетников Волгодонск оправдан судом: Как парню удалось избежать наказания?Актер Александр Хмельницкий изменяет жене с подругой дочери?Клиенты встали на защиту Екатерины СемочкинойСМИ приписывают Насте Каменских роман с женатым фитнес-инструкторомВ Шымкенте подростки изнасиловали одноклассницу и сняли преступление на видеоМассовая драка у входа в кафе попала на видео в ПавлодареСара Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в КиевеВ Нижегородской области пропала 5-летняя Зарина АвгоноваВ Казахстане из-за сибирской язвы введен карантинВ Актобе мужчина изнасиловал родную дочьЧемпионат России по футболу 2019-2020Яблочный спас 2019: Что делать с освященными фруктами?