• сегодня: Вторник, 19 Ноябрь 2019

В Казахстане намерены ограничить работу обменных пунктов

Национальный банк Казахстана намерен ограничить время работы обменных пунктов.

В проекте документа «О внесении изменений и дополнений в правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой», который вынесли на публичное обсуждение, предлагается установить временной «коридор» для работы обменников.

«Режим работы обменного пункта (автоматизированного обменного пункта) определяется юридическим лицом, имеющим право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой, самостоятельно в пределах времени с 10:00 до 19:00», – прописано в документе.

Помимо этого, Национальный банк Казахстана вознамерился повысить минимальный размер уставного капитала уполномоченной организации до 100 миллионов тенге для каждого обменника. Подчеркивается, что он формируется в денежном выражении и в полном объеме еще до обращения юрлица за лицензией, которой предоставляется право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой.

Публичное обсуждение документа пройдет до 16 августа сего года. Поправки в случае принятия вступят в свою законную силу с 1 января 2020 года.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle