Реклама
02 авг 2019

Эксперты: рубль ждет «черный» август

Аналитики заявили, что август 2019 года для рубля станет «черным». Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Валютные эксперты знают, что август традиционно является неблагоприятным месяцем для национальной валюты из-за ее резкого ослабления.

По словам эксперта "Международного финансового центра" Дмитрия Иногородского, причиной ослабления российского рубля в восьмом месяце года является перевод дивидендов из рублей в валюту иностранными инвесторами.

«А сезон отпусков крупных участников рынка позволяет спекулянтам продавливать технические уровни», - объяснил он, добавив, что не все так плохо, как может казаться. В августе на руку российскому рублю может сыграть отсутствие серьезных геополитических рисков. Следует принять во внимание и тот факт, что Штаты пока не готовы продолжать санкционную войну с Россией.

Иногородский прогнозирует снижение курса рубля в пределах 1,5 процентов. К концу августа эксперт прогнозирует курс на уровне 64.30 - 64.50 за доллар.

Падения рубля ожидает ведущий аналитик QBF Олег Богданов. Этот эксперт прогнозирует курс к концу месяца на уровне 65 рублей за один «зеленый». Он уверен, что ослабление курса национальной валюты будет плавным.

Глава казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин солидарен со своими коллегами - по его мнению, в августе курс доллара составит 63-65 рублей, курс евро - 70,15-73.00 рублей.
Эксперты рассказали, что будет с рублем в июне
26 май 2019
Эксперты рассказали, что будет с рублем в июне
Эксперты спрогнозировали дату обвала рубля
10 май 2019
Эксперты спрогнозировали обвал рубля
Аналитики оценили перспективы рубля на лето 2019 года
01 май 2019
Аналитики оценили перспективы рубля на лето
Лента новостей
Пластического хирурга Писарева взяли под стражу в АлматыКазнет удивило видео с «вросшим» в асфальт автомобилемВ Жамбылской области имам зарезал соседа и повесилсяПавел Решетников Волгодонск оправдан судом: Как парню удалось избежать наказания?Актер Александр Хмельницкий изменяет жене с подругой дочери?Клиенты встали на защиту Екатерины СемочкинойСМИ приписывают Насте Каменских роман с женатым фитнес-инструкторомВ Шымкенте подростки изнасиловали одноклассницу и сняли преступление на видеоМассовая драка у входа в кафе попала на видео в ПавлодареСара Нетаньяху бросила на землю кусок традиционного каравая в КиевеВ Нижегородской области пропала 5-летняя Зарина АвгоноваВ Казахстане из-за сибирской язвы введен карантинВ Актобе мужчина изнасиловал родную дочьЧемпионат России по футболу 2019-2020Яблочный спас 2019: Что делать с освященными фруктами?