• сегодня: Суббота, 07 Декабрь 2019

Эксперты: рубль ждет «черный» август

Аналитики заявили, что август 2019 года для рубля станет «черным». Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Валютные эксперты знают, что август традиционно является неблагоприятным месяцем для национальной валюты из-за ее резкого ослабления.

По словам эксперта "Международного финансового центра" Дмитрия Иногородского, причиной ослабления российского рубля в восьмом месяце года является перевод дивидендов из рублей в валюту иностранными инвесторами.

«А сезон отпусков крупных участников рынка позволяет спекулянтам продавливать технические уровни», - объяснил он, добавив, что не все так плохо, как может казаться. В августе на руку российскому рублю может сыграть отсутствие серьезных геополитических рисков. Следует принять во внимание и тот факт, что Штаты пока не готовы продолжать санкционную войну с Россией.

Иногородский прогнозирует снижение курса рубля в пределах 1,5 процентов. К концу августа эксперт прогнозирует курс на уровне 64.30 - 64.50 за доллар.

Падения рубля ожидает ведущий аналитик QBF Олег Богданов. Этот эксперт прогнозирует курс к концу месяца на уровне 65 рублей за один «зеленый». Он уверен, что ослабление курса национальной валюты будет плавным.

Глава казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин солидарен со своими коллегами - по его мнению, в августе курс доллара составит 63-65 рублей, курс евро - 70,15-73.00 рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle