Реклама
30 июл 2019

Будет ли перерасчет пенсий с 1 августа 2019 года работающим пенсионерам

1 августа 2019 года Пенсионный фонд России традиционно пересчитает пенсии работающим пенсионерам. Люди, которые и на заслуженном отдыхе продолжают трудиться, могут рассчитывать хоть и не на существенную, но все же прибавку.

В ПФР пояснили, что прибавка к пенсии будет рассчитываться, исходя от количества накопленных баллов и даты оформления пенсионного возраста. Максимально смогут насчитать доплату в виде трех пенсионных баллов.

А стоимость балла уже напрямую зависит от года, когда человек оформил пенсию. Чем раньше он стал пенсионером - тем выше у него пенсионный балл. В среднем, три пенсионных балла - это порядка 261, 7 рублей.

Отметим, что перерасчет пенсий работающим пенсионерам с августа 2019 года проводится в автоматическом режиме. Заявление на его проведение не требуется. Даже тем, кто сейчас находится в статусе неработающего пенсионера, но был трудоустроен в 2018 году.

Им, если работодатель платил соответствующие взносы, обязательно насчитают прибавку.
В России с 1 мая 2019 повысят пенсии участникам ВОВ
01 май 2019
В России с 1 мая 2019 года участники Великой Отечественной войны (ВОВ) начнут получать повышенные пенсии - выплаты вырастут, в среднем, на 9,5 тысяч рублей.
Россияне не дождутся роста пенсий до 2035 года
31 май 2017
Министерство экономики составило печальный, но вполне реалистичный вариант развития страны до 2035 года. Судя по документу, доходы жителей России вернутся к уровню
Пенсии 2016: индексация пенсионных и социальных выплат
18 фев 2016
Первого февраля нынешнего года все неработающие пожилые граждане России были обрадованы новостью: началась долгожданная индексация их пенсий.
Лента новостей
Сирийская правительственная армия обстреляла турецких военныхПротестующие Каталонии идут маршем на БарселонуРоссийские учёные обнаружили в Крыму новый биологический вид насекомыхРоссияне стали дольше житьГлава Гонконга заявила о недопустимости действий в защиту независимости Гонконга от Китая74 человека пострадали в Каталонии в ходе протестов во вторникВ Париже против митингующих пожарных применили слезоточивый газВоенные Марокко спасли более 300 мигрантов в Средиземном мореВ Египте найдено крупное древнее захоронениеИз-за тайфуна в Японии погибли 73 человекаВ Конго обнаружили обломки АН-72Российские туристы попали в ДТП в ТурцииВ России вынесен первый административный штраф за фейковые новостиВ Испании в лагере мигрантов вспыхнул пожарВ парламенте Турции назвали санкции своего "союзника" неприемлимыми