• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Врачи рассказали, в чем кроется смертельная опасность «Валокордина» и «Корвалола»

Немецкий препарат «Валокордин» и его русский аналог «Корвалол» оказались не такими безопасными, как ранее казалось. Эксперты решили рассказать, в чем кроется смертельная опасность популярных у россиян лекарственных средств.

Для начала стоит отметить, что еще с 2007 года в Формулярном комитете Российской академии медицинских наук пытаются добиться запрета «Валокордина» и «Корвалола». Если внимательно изучить инструкцию, можно убедиться в том, что ни один из препаратов не назначается при расстройствах в работе сердечно-сосудистой системы. Это щадящие успокоительные, которые показаны людям с бессонницей. Эфирные масла валерианы и мяты обладают успокоительным эффектом, а входящий в состав фенобарбитал – обычное снотворное.

После принятия барбитуратов у человека часто наблюдается угнетение нервной системы. В некоторых случаях такое состояние приводит к неспособности дышать и коме. К тому же, регулярный прием «успокаивающего» корвалола приводит к отравлению бромом, в результате чего у человека появляются тяжелые поражения печени и легких.

Но люди не знают о побочном действии, и продолжают пить старые добрые капли, считая их действенным и недорогим лекарством.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle