• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

В Подмосковье после заражения бешенством умер 17-летний парень

В одной из подмосковных больниц скончался 17-летний парень. В медучреждение его доставили за неделю до смерти. У юноши, а он был уроженцем Таджикистана, диагностировали бешенство.

По информации издания «Московский комсомолец», молодой человек в Россию приехал в феврале. Вначале он жил у отца в Можайске, а потом перебрался в Красногорск. В этом подмосковном городе парень надеялся найти хорошо оплачиваемую работу. 11 июля парень почувствовал себя плохо.

На следующий день он с жалобами на высокую температуру отправился к врачу. Медик сразу же обратил внимание на нетипичные симптомы - мальчика раздражал яркий свет, в ногах начинались судороги. Предварительный диагноз «бешенство» был поставлен, но потребовалось еще дополнительное обследование.

Сам больной уверял, что у него не может быть бешенства, так как его никогда не кусали собаки или другие животные, которые могли быть носителем смертельного вируса.

Спустя несколько дней у парня начался паралич, а вскоре он ушел из жизни.

Врачи не исключают, что парень мог заразиться еще во время своего пребывания в Таджикистане. Для того, чтобы подхватить страшную болезнь, достаточно наступить на слюну, оставленную больным животным. Через микротрещины, вероятно, попало ничтожно малое количество вируса, поэтому инкубационный период мог затянуться и протекал бессимптомно.


Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle